Сколько помню себя, я всегда использовала рисунок, чтобы передать свои чувства: раскрашенные цветными карандашами многочисленные животные, королевства и представители царского семейства (в основном принцы и принцессы) в детстве; "грифельные" страхи, открытия и вся гамма новых чувств и ощущений в подростковом возрасте; карандашные портреты любимых позже.

Но затем я открыла для себя цвет, темперу, холст, масло...

Вначале это было робкое знакомство с фактурами красок на альбомных листах. Но очень скоро я поняла: чтобы передать те ощущения, ту мощь, рождающегося в моей голове мира, границ А4 мало.

Я не могу сказать, что эти произведения на сто процентов мои. Я скорее исполнитель, чем творец, так как будущие картины в одночасье возникают в моём воображении, нежели я долго вынашиваю неоформленную идею в голове. И как только картинка появляется перед моими глазами, я захвачена ею: я не могу делать что-либо другое или думать о чем-то еще, пока картина не увидит свет.

У меня всегда появляется ощущение, что очередная законченная картина живая: я всем телом ощущаю "дыхание" возникшего на листе бумаги или холсте пространства. Хочется верить, что это не субъективное восприятие, и вы тоже чувствуете эти вибрации притягивающего к себе " параллельного" мира...